Program Kegiatan Disperkimtan Tanbu 2020

Tanah Bumbu,_Dalam mendukung visi misi Kepala Daerah di Kabupaten Tanah Bumbu untuk Tahun 2020 ini Dinas Perumahan Permukiman dan Pertanahan menentukan sejumlah Program yang merupakan Tupoksi Dinas yang sudah ditetapkan dan mengemban dua misi yaitu Pengelolaan dan pemanfaatan SDA dan SDE yang berkelanjutan, berwawasan lingkungan serta memperhatikan kearifan lokal untuk menghadirkan kesejfoto berita 2ahteraan dan Menyelenggarakan tata Kelola Pemerintahan dan Birokrasi yang baik, efektrif, dan Bersih

Dari beberapa Program/ Kegiatan sebagai Rencana Kerja di Tahun Anggaran 2020 diantaranya  / Program Pengembangan Perumahan / Penetapan kebijakan, strategi, dan program Perumahan,  Program Pengembangan Perumahan/ Pembangunan Sarana dan Prasarana Rumah Sederhana Sehat, Program perbaikan perumahan akibat bencana alam / Penyediaan Rumah bagi Masyarakat yang Terkena Relokasi Program Pemerintah, Program Pengembangan Lingkungan Sehat Permukiman/Peningkatan Jalan Lingkungan Permukiman, Program penataan penguasaan, kepemilikan, penggunaan dan pemanfaatan tanah/ Penataan tanah aset Pemerintah Daerah, Program Pengadaan Tanah / Pengadaan Tanah Untuk Kepentingan Umum.

Program dan Kegiatan tersebut diatas sudah Sesuai dengan Tujuan Strategisnya yakni Terwujudnya lingkungan perumahan layak huni, Terwujudnya efektifitas penangganan permukiman  secara terkoordinasi dan berkelanjutan yang terintegrasi dengan rencana tata ruang wilayah, Mewujudkan pelayanan informasi, meningkatnya tertib administrasi pertanahan serta penataan, penguasaan, kepemilikan, penggunaan dan pemanfaatan tanah  di Kabupaten Tanah Bumbu.

Mengenai Sasaran untuk semua Program dan kegiatan antara lain Meningkatnya Kawasan Perumahan yang sesuai Standar dan Meningkatnya kualitas Lingkungan Permukiman serta  Meningkatnya Ketersediaan Lahan Hak Milik Pemerintah.

admin.. DPPP,13/3/2020