Sosialisasi tentang Implementasi Penyediaan Data Pemetaan Bidang Tanah Aset Berbasis Geografic Information Sistem (GIS) Bidang Pertanahan, Jum’at (21/05/2021) dilaksankan dengan dibuka oleh Kepala Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Perkimtan) yang diwakili oleh Sekretarsis Hendera Jaya, S.T., M.T menghadirkan beberapa SKPD terkait yang diantaranya Kepala BPKAD, Kepala dinas PUPR, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Dalam rapat tersebut Kepala Bidang Pertanahan Agus Purwa Syabana, S.Sos., M.A menjelaskan yang mana aplikasi peta bidang tanah aset Kabupaten Tanah Bumbu adalah sebuah system informasi yang digunakan untuk memanajemen data aset di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu, dan hanya dapat diakses oleh pengguna yang telah terdaftar sebagai unsur system dengan pendaftaran yang dilakukan oleh administrator.

Aplikasi Aset Geografic Information Sistem (GIS) dapat diakses melalui link sementara https://limadigitalkreatif.com/project/gis/dev/

Admin 21/5/2021